Россельхознадзор намерен ликвидировать схему «мошеннического» ввоза продукции из Беларуси

omskzdes


Россельхознадзор выявил очередную «мошенническую» схему поставок санкционного продовольствия из Беларуси и обратился в ряд ведомств для помощи в ее ликвидации.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«В октябре были выявлены факты поставок в Россию продукции, произведенной на Украине и в странах Евросоюза, под видом продукции, выработанной в странах, которые не подпали под российское продовольственное эмбарго (Иран, Македония, Сан-Марино и Китай). Продукцию поставляли белорусские компании ООО "Газ Венчуре", ООО "Глобалкостом" и РУП "Белтаможсервис". С их помощью было легализовано 150 тыс. тонн запрещенной продукции, которая обозначалась как "белково-жировой полутвердый продукт"», - говорится в сообщении.


После этого Россельхознадзор установил ряд российских компаний - организаторов схемы ввоза запрещенных товаров. Материалы по этим фактам направлены в Генпрокуратуру, ФСБ и МВД России, налоговую и таможенную службы.


Россельхознадзор также обратил внимание белорусской стороны на то, что поставки таких товаров с территории Украины и Евросоюза, в первую очередь, ведут к снижению объема ввоза в Россию молочной продукции добросовестных белорусских производителей. Во-вторых, складывающаяся ситуация говорит о неэффективности контроля ветеринарной службы Беларуси на белорусском участке внешней границы ЕАЭС.


«Так, Россельхознадзору потребовался всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась», - указали в ведомстве.

3052 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461