Лукашенко: Во время кризиса на Украине Беларусь протянула украинцам руку помощи

пресс-служба Александра Лукашенко 
Беларусь стремится всячески помочь тем, кто в этом нуждается, и украинские беженцы – яркий тому пример. 

Соответствующее заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с президентом МККК Петером Маурером, передает пресс-служба белорусского лидера. 

По мнению Лукашенко, Международный комитет Красного Креста осуществляет «самую великую миссию в мире из всех международных организаций». 

«Вы всегда рядом с теми людьми, которые попали в беду, вы оказываете им гуманитарную помощь или выступаете посредником, где это только возможно, по оказанию гуманитарной помощи, вы помогаете разыскивать людей, которые попали в беду и пропали. И осуществляете многие другие направления в этом плане», - сказал Глава государства. 

Именно поэтому, указал Лукашенко, МККК всегда может рассчитывать на поддержку Беларуси. 

Наряду с этим Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что Беларусь также стремится всячески помочь тем, кто в этом нуждается. Так, в течение украинского кризиса Беларусь приняла у себя порядка 150 тыс. беженцев из этой страны, обеспечив их всем необходимым. 

«Фактически поставили вровень наших украинских братьев с белорусами. Как вы понимаете, это все нам стоило значительных затрат, но мы их не считаем, поскольку люди попали в беду. Здесь затраты вряд ли имеют какой-либо счет», - отметил Президент. 

Он также напомнил, что белорусы никогда не были в стороне от войны в Сирии. 

«Мы оказывали и оказываем гуманитарную поддержку сирийскому народу, особенно детям, выработана программа оздоровления сирийских детей в Беларуси. Мы в этом направлении и впредь будем действовать», - заверил Александр Лукашенко.
2944 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461