В СМИ рассказали, что в Минске никто не хочет работать в ГАИ за 950 рублей

NewsBY.org
В УГАИ Минск требуется множество инспекторов ДПС, на зарплату в 950 рублей не могут найти желающих, чтобы укомплектовать штат.

Об этом пишет редакция «Белорусского партизана».

В МВД с сотрудниками органов внутренних дел должны заключаться контракты -- на год, два, три и пять лет. При заключении контракта на пять лет при его подписании выплачивается 30 тарифных ставок – до недавнего повышения уровня денежного содержания эта сумма составляла около 2 тысяч долларов. При заключении на три года – выплачивали 15 тарифных ставок – около тысячи долларов. При заключении на год или два года – не выплачивается ничего.

Также при заключении контракта всех отправляют на полиграф. На данный момент детектор лжи обязателен для тех, кто назначается на руководящие должности, сотрудников ГАИ и работников Департамента исполнения наказаний.

«Например, совсем недавно детектор лжи не прошел один из районных начальников ГАИ Минска – он увольняется, буквально пару лет не дослужив до пенсионного возраста. Сейчас, кстати, большой некомплект сотрудников ГАИ именно в Минске – многие не проходят полиграф и вообще не хотят идти на эту службу, потому что оклады инспекторов ГАИ самые низкие в системе органов внутренних дел, а служба – не самая легкая, на улице приходится работать и в жару, и в холод, и в снег. Поэтому все стремятся выслужить хотя бы минимальный срок для получения пенсии и бегут из органов внутренних дел…», - рассказали сотрудники ГАИ причину, которая по их мнению, спровоцировала недобор. 

4496 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461