Янукевич: Беларусь скоро откажется от празднования годовщины Октябрьской революции

Белгазета
Первый заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что празднование 100-летия Октябрьской революции «вырывают» Беларусь из европейского и общецивилизационного контекста.

Об этом пишет пресс-служба БНФ.

«Ни на Востоке, ни на Западе уже никто не празднует этот день - все отвергли эту коммунистическую наследство как вредное, тупиковое ответвление развития истории. Но наши власти, к сожалению, продолжают удерживать Беларусь и народ (причем искусственно, насильно) в советском прошлом», - заявил оппозиционный политик.

По его словам, отмечая подобные праздники, Беларусь якобы отстает от европейских соседей.

«День, когда 7 ноября перестанет отмечаться как национальный праздник, очень близко. Эта искусственная дата не соответствует интересам белорусского народа, белорусским национальным интересам. Чтобы двигаться вперед, коммунистическая наследие должна быть осуждена и отброшена. Мы видим, что все больше людей становятся приверженцами независимости и государственной самостоятельности нашей страны, а ностальгия продолжает существовать только в маргинальных рядах. В большинстве своем белорусский народ позитивно относится к независимости», - добавил он.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52