Гайдукевич: 7 ноября для меня - это великий день, но не праздник


Годовщину Октябрьской революции нужно рассматривать как великий день в истории, но не стоит его праздновать. 

Об этом в выпуске ток-шоу «Что происходит» на канале РТР-Беларусь, посвященном столетию Октябрьской революции, заявил первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает пресс-служба политсилы.

«Безусловно, нельзя плевать в прошлое. Безусловно, надо чтить историю. Никто не спорит, что 7 ноября в истории – великий день, который повлек целую цепь событий, в том числе и для государственности Беларуси. Но для меня революция – это не праздник. Поскольку это еще и день, который повлек миллионы смертей, трагедию миллионов людей. Мы должны помнить, что революция – это не только ее достижения. Это еще и смерть, кровь, уничтожение церквей и многое другое предшествующее периоду, когда была построена великая страна. Поэтому для меня самое главное – уроки революции (аплодисменты в студии). Чтобы ни наши дети, ни наши внуки, правнуки не узнали ужасов революции. Поэтому для меня это великий день, но не праздник. Я не праздную, а помню», - указал он. 

При этом Гайдукевич подчеркнул положительный момент того, что Беларусь не идет по примеру соседних стран, переписывая историю. 

«И еще важный момент. У нас не сносят памятники, не переименовывают улицы, не делят людей на хороших и плохих. Очень хорошо, что все, кто хочет праздновать этот день, празднуют. Слава Богу, что в Беларуси не пошли по пути переписывания истории. Плевать в историю, забывать ее, делить людей на правильных и неправильных нельзя. Даже во Франции стоят памятники и Наполеону, и тем, кто его сверг», - добавил он.
3134 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461