В Гомеле поставили памятник милиционеру с мотоциклом

Радио Свобода
В Гомеле на Привокзальной площади прошло торжественное открытие памятника сотруднику органов внутренних дел «100 лет белорусскому милиции».

Об этом пишет «Радио Свобода».

Двухметровая бронзовая фигура милиционера в послевоенном кителе с орденом и медалями, с мотоциклом и жезлом должно служить «патриотическому воспитанию молодых сотрудников милиции в связи с столетним юбилеем милиции Беларуси».


Инициировали памятник «руководство и личный состав УВД Гомельского облисполкома», а воплотил образ милиционера в бронзе гомельский скульптор Валерий Кондратенко, известный в городе и области рядом монументальных памятных знаков. 


В городе это не первый знак уважения милиционерам. Мемориальные доски в память сотрудников милиции установлены на улицах, названных в честь погибших милиционеров - Чачына, Малайчука, Свиридова, Борисенко.
5046 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461