Белоруса, стрелявшего в Польше, обвинили в покушении на убийство

Белорусские новости
Польская окружная прокуратура в Гданьске выдвинула обвинения против 30-летнего белоруса Степана Свидерского, подозреваемого в том, что он устроил стрельбу по коллегам в офисе «Рейтер».

Об этом пишет «Радио Свобода».

Свидерский обвиняется в покушении на убийство, ему грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.


«На основе собранных материалов известно, что мужчина совершил два выстрела и один из них в направлении жертвы», — сообщили в прокуратуре. 


В результате стрельбы никто не пострадал. Белоруса задержали, но он отрицает предъявленные ему обвинения. Гражданин Беларуси представил свою версию инцидента, которая будет проверяться, отметили в прокуратуре.


Выстрелы произвели из пистолета. При себе Свидерский имел еще одну единицу огнестрельного оружия. Молодой человек увлекается стрельбой, участвует в соревнованиях, на работу пришел с тренировки. Имеет разрешения на хранение оружия.

3657 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461