Хинрихсен: Европа не хочет вгонять клин в отношения между Беларусью и Россией

Белта 
Европа не хочет вгонять клин в отношения между Беларусью и Российской Федерацией.

Об этом заявил сегодня руководитель департамента Министерства иностранных дел Германии по делам России, Беларуси, Украины, Молдовы и «Восточного партнерства» Ханс-Петер Хинрихсен на заседании круглого стола во время Минского форума-2017, передает «Белта».  

«Нам вовсе не хочется перетянуть Беларусь на сторону Запада, вогнать клин в отношения между Беларусью и Россией. Мы не стремимся к улучшению ситуации с ЕС за счет ухудшения ситуации с Россией», - сказал Хинрихсен.  

Дипломат подчеркнул, что в Европе хотят, чтобы Беларусь имела хорошие отношения с обоими партнерами.

«Беларусь - это мост, государство, которое не просто занимает положение между ЕС и Россией, но и объединяет их. Никто не намерен ставить Беларусь перед выбором: за Россию или за Европейский союз. Это было бы совершенно не верно», - заявил Хинрихсен.

Напомним, по заявлению руководителя отдела по двусторонним отношениям со странами «Восточного партнерства» Европейской службы внешних действий Дирк Шубеля, Беларусь в «Восточном партнерстве» - одна из ведущих стран по продвижению цифровизации экономики.
5653 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461