Власти Беларуси пообещали в понедельник прояснить ситуацию с задержанным журналистом Шаройко - Хоркин


В понедельник, 20-го сентября, власти Беларуси обещают предоставить официальную информацию о задержании журналиста «Украинского радио» Павла Шаройко. 

Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал генеральный продюсер «Украинского радио» Дмитрий Хоркин, передает Replua.

По его словам, три последние репортажи Павла Шаройко касались заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, задержания Павла Гриба, а третья тема касалась военных учений РФ на территории Беларуси. Генеральный продюсер отметил, что специфика работы с собкорами на украинском радио состоит в том, что наши менеджеры из службы новостей обращаются событийно, когда происходит мероприятие. В конце октября менеджеры пытались выйти с Павлом на связь, чтобы он сделал репортаж о Трехсторонней контактной группе, но телефон был недоступен. 

Дмитрий Хоркин отметил, что тогда начали искать другие варианты связи с журналистом, но он не отвечал. Когда вышли на его жену, она попросила ничего не обнародовать, сказала, что сейчас Павел не может ничего делать. Жена не рассказала о задержании Павла Шаройко. Дмитрий Хоркин сообщил, что на территории Беларуси нашли правозащитников, которые откликнулись на запросы руководства Павла Шаройко. По словам Хоркина, консульство Украины в Беларуси не предоставило ни одного комментария, посольство Беларуси в Украине отказалось комментировать задержание журналиста, но анонсировали, что в понедельник появится позиция правительства Беларуси.

Напомним, ранее стало известно, что в Беларуси правоохранителями был задержан журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко. 
2722 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461