Лукашенко: Решение направить главу МИД Макея в Брюссель принято задолго до саммита

РБК-Украина 
Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита «Восточного партнерства».

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам по поводу уровня представительства Беларуси на саммите, а также о якобы российском следе в данном вопросе, передает пресс-служба белорусского лидера..  

«Никаких российских, американских, украинских следов в этой теме нет. Как обычно, поступило личное приглашение на имя Президента, как и раньше на этот саммит. Но вы знаете, как было в прежние годы: приглашение на саммит на имя Лукашенко, но всегда на эти саммиты ездил министр иностранных дел. Наверное, не очень-то и хотели видеть меня некоторые личности в Европейском Союзе, но это дело уже ушедшее», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что все президентские международные поездки планируются на год вперед и увязываются с внутренними мероприятиями.  

«Когда мы планировали это мероприятие, мы знали, что саммит состоится в конце ноября в этот день. Тогда никаких приглашений не было, и мы запланировали туда визит министра иностранных дел, еще за полгода до саммита, может быть, и раньше. А уже ближе к саммиту почему-то вдруг Европейский союз пожелал видеть там Президента Беларуси. Спасибо им за это, что они наконец поняли, что без Беларуси не может быть Европы. Кстати, министр иностранных дел ФРГ так и сказал: вы - центр Европы, какая Европа без Беларуси», - продолжил Лукашенко.  

При этом глава государства рассказал, что данная поездка в Гомельскую область, в Буда-Кошелевский район, была запланирована заранее. Причем она трижды откладывалась. Лукашенко добавил, что не было никаких причин отклонить кандидатуру министра Макея для поездки на саммит.

Напомним, ранее стало известно, глава МИД Беларуси Владимир Макей, а не Александр Лукашенко возглавит делегацию от страны на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе.
2320 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461