МВД отчиталось о борьбе с неонацистами


По данным главного управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД показатели по борьбе с неонацизмом в Беларуси значительно выросли.

Об этом пишет «СБ. Беларусь Сегодня». 

В 2014 году по всей стране составили всего 7 протоколов, касающихся статьи 17.10 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей наказания за пропаганду и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики.

В 2015 году показатель вырос до 15 протоколов. А вот уже в 2016–м число привлечений к ответственности по антинацистской статье КоАП достигло 50. Также, в прошлом году за совершение различных преступлений (хулиганства, кражи, грабежи, вымогательства, изнасилования, похищение людей, сопротивление сотрудникам милиции, хранение и продажа психотропов, распространение порнографии и многие другие криминальные проявления) 181 участника неонацистских объединений привлекли к уголовной ответственности.

На публичной демонстрации и распространении нацистской символики и атрибутики в числе прочих «спеклись» лидер могилевской околофутбольной «фирмы» Mad City, ранее судимый за хулиганство скинхед из Добруша, несколько бывших фанатов ФК «Неман», участники фанатских группировок River Lions, «Богатыри», Blue White Street. Решениями судов кто–то из них приговорен к административным арестам — на трое, а то и на 15 суток. На других наложены штрафы — по 5, 6, 10 базовых величин. Также у интернет–пропагандистов неонацизма, как того требует закон, конфискуют мобильные телефоны, системные блоки компьютеров, ноутбуки. 
3222 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461