Лукашенко - представителям стран ОДКБ: Ближе и роднее вас у Беларуси нет


Переговоры на саммите ОДКБ в Минске проходили в открытом и принципиальном ключе.

Об этом, выступая на пленарном заседании сессии, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Это действительно был открытый и принципиальный разговор самых близких в этом мире государств. Ближе и роднее сидящих за этим столом, к сожалению, у нас нет. А, может, и к счастью», - сказал Глава белорусского государства.

Президент рассказал, что в узком составе в конструктивном, доверительном, откровенном ключе члены ОДКБ обсудили тенденции развития международной обстановки и ее влияние на ситуацию в зоне ответственности организации.

«Мы обменялись мнениями об эффективности мер, принимаемых для обеспечения коллективной безопасности», - рассказал Президент Беларуси.

Он с удовлетворением отметил общность взглядов сторон относительно современных угроз, с которыми сталкиваются государства - члены ОДКБ, эффективности избранной стратегии по их минимизации.

Напомним, в Минске проходит сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.
2912 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461