Председателем БКДП снова выбрали Ярошука

Белорусские Новости 
В рамках проходящего в Минске десятого отчетно-выборного съезда Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) на шестой срок переизбрали председателя организации -  Александра Ярошука. 

Об этом сообщает «БелаПАН».

Выборы председателя прошли в форме тайного голосования и на безальтернативной основе. Участники съезда предлагали выдвинуть кандидатами также заместителя председателя БКДП Сергея Антусевича и председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича, однако они оба взяли самоотвод. 


Из присутствующих на съезде 54 делегатов в выборах руководства участвовали 47. В поддержку кандидатуры Ярошука высказались 37 человек, 10 выступили против.


«Дорогие мои! Когда мы сегодня бежим, мы на самом деле стоим на месте. Надо не просто бежать — надо быть спринтером. Ситуация проще не будет, это вне сомнения», - заявил Ярошук, представляя свою кандидатуру.


Напомним, сегодня в Минске собрали десятый отчетно-выборный съезд Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП).
2917 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461