Министр экономики: в следующем году рост должен быть во всех секторах экономики страны

Белорусские новости 
Министр экономики Республики Беларусь Владимир Зиновский убеждён, что доведенные показатели по итогам года будут выполнены.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

По словам Зиновского, по итогам нынешнего года вырастет производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, наметился рост в розничной и оптовой торговле, небольшое отставание будет в строительстве.

Хорошие перспективы, по его словам, есть у Оршанского льнокомбината, «Камволя», Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Кроме этого, созданы все условия для выполнения запланированных показателей в аграрном секторе.

В этом году принят пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса. В ближайшее время должен быть подписан указ по лицензированию. Ведется работа для принятия декрета о развитии цифровой экономики.

«Все это закладывает хорошую базу для роста экономики в 2018 году», - констатировал министр.

2506 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461