Ярошук: Новый проект в Оршанском районе является очередной потемкинской деревней

Гродненская правда
Аграрник и экс-председатель профсоюза работников АПК Александр Ярошук назвал запланированные проекты по созданию новых производств в Оршанском районе «очередной потемкинской деревней».

Об этом пишет «Белорусский партизан».

О создании новых проектов заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

По его словам, уже определены основные проекты, которые будут реализованы. 


«Будем строить ферму на 1,2 тысячи голов дойного стада в "Устье", новая молочно-товарная ферма на такое же поголовье появится в "Тепличном", фермы на 2 тысячи дойного стада будут возведены в "Юбилейном", в деревне Чурилово», - добавил он.


В Оршанском районе появится также модернизированный свиноводческий комплекс «Заднепровский», будет вестись модернизация Оршанского молочного комбината, запланировано строительство нового убойного цеха на мясоконсервном комбинате.


«Таких деревень можно построить достаточно много, и это будет красиво, кому-то это будет даже нравиться, но с точки зрения рыночной экономики и здравого смысла такие вложения абсолютно не оправданы, это катастрофическое решение для экономики страны. Когда нет хозяина, когда все управляется не собственником, а людьми, у которых отсутствует конкретный экономический интерес, в конечном итоге это только углубит черную дыру, в которую давно погружается белорусский агропромышленный комплекс», - заявил, в свою очередь, Ярошук.

По его мнению, сельское хозяйство «безнадежный банкрот», с точки зрения экономической эффективности оно находится «на самом дне».
2967 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461