Приглашенные на выборы Лебедько депутаты ЕНП не получат статуса международных наблюдателей


Депутаты Европейской народной партии, которых оппозиционные партии Беларуси хотят пригласить наблюдателями на местные выборы, не получат статуса международных наблюдателей.

Об этом председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина заявила «БелаПАН», комментируя  заявление лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько о намерении пригласить на выборы несколько депутатов ЕНП, прежде всего, из Литвы и Польши.
По ее словам, партии не имеют право приглашать людей к наблюдению за выборами

«Они не будут наблюдателями, это их личные гости, никакого статуса они иметь не будут, — сказала Ермошина о депутатов ЕНП, приглашенных ОГП. — Это частные лица, они не имеют права присутствовать на избирательных участках. Это личные гости и частные лица».

Поясним, ранее председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько говорил, что несколько депутатов ЕНП, прежде всего, из Литвы и Польши, могут принять участие в краткосрочном наблюдении за выборами, работать совместно с сотрудниками иностранных посольств.

Напомним, выборы в местные советы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года
2975 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461