Золотовалютные резервы Беларуси превысили 7,4 млрд долларов США

novostipmr.com 
Международные резервные активы Беларуси на 1 декабря 2017 года, по предварительным данным, составили 7 млрд 413,7 млн долларов США, увеличившись за ноябрь на 18,4 млн долларов, или на 0,2%, после роста в октябре на 128,6 млн (1,8%).

Об этом пишет «БелаПАН» со ссылкой на Национальный банк.

Отмечается, что за январь-ноябрь прирост резервов составил 2 млрд 486,5 млн долларов США (50,5%).

Как пояснил регулятор, увеличению международных резервных активов в ноябре способствовало поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также поступление средств от продажи Нацбанком и Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте. Положительное влияние на уровень резервов также оказало увеличение стоимости монетарного золота.

Правительством и Национальным банком в ноябре исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на 314 млн долларов США.

В 2016 году золотовалютные резервы Беларуси в определении стандарта МВФ увеличились на 751 млн долларов США (18%) и составили 4 млрд 927,2 млн долларов США (в эквиваленте) на 1 января 2017 года. Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2017 год предусмотрен рост золотовалютных резервов не менее чем на 500 млн долларов США.

Ранее Нацбанк заявлял, что минимальный уровень резервов, на который стоит ориентироваться Беларуси в будущем, — 10 млрд долларов.

Такой уровень удовлетворял бы международные рейтинговые агентства, кредиторов и позволял бы стране заимствовать средства на внешних рынках капитала на более выгодных условиях.
3067 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461