Белорусы смогут ездить в Гонконг без виз на полмесяца

fotorelax.ru 
Сегодня, 7-го декабря, Палата представителей одобрила соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Гонконгом — специальным административным районом Китайской Народной Республики.

Об этом пишет Euroradio.

Согласно ему, граждане Беларуси могут без виз приезжать в Гонконг и находиться там до 14 дней. Такими же правами смогут пользоваться граждане Гонконга в Беларуси.

Этот документ в парламенте представлял заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас. Единственным отрицательным результатом соглашения МИД видит то, что консульские сборы с граждан Гонконга сократятся на 6500 евро в год.

Сколько белорусов ездит ежегодно в Гонконг и сколько граждан Гонконга посещает Беларусь, чиновник ответить не смог.

По словам Дапкюнаса, экспорт Беларуси в Гонконг составляет 6 млн долларов в год. Это преимущественно высокотехнологичные товары.

Безвизовый режим, по мнению представителя МИД, поможет привлечь в нашу страну инвесторов и туристов из Гонконга.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!