Ермошина анонсировала начало выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов

TUT.BY 
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина анонсировала выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов, которое стартует 10 декабря.  

Об этом она рассказала в своем видеообращении, размещенном на сайте ЦИК.

«Итак, мы вступаем в самую интересную фазу избирательной кампании - выдвижение, оно начнется с 10 декабря», - сказала Ермошина.

Она напомнила, что выдвигаться на местных выборах можно тремя традиционными способами - путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. Если говорить о выдвижении от трудового коллектива, потенциальному кандидату в депутаты областного либо Минского городского Совета на собрании должен выразить поддержку коллектив, который насчитывает не менее 150 работающих.  

Путем сбора подписей в поддержку лица, предлагаемого для выдвижения кандидатом в депутаты областного либо Минского городского Совета, должны быть собраны подписи избирателей, проживающих на территории соответствующего округа, в количестве не менее 150. При выдвижении в Советы более низких уровней минимальное их число снижается до 75 и 20.  

Что касается самовыдвиженцев, Ермошина также обратила внимание, что потенциальные кандидаты смогут собирать подписи, посещая квартиры граждан или устраивая пикеты на улицах.

«Кстати, все местные власти уже приняли соответствующие решения, где разрешили очень большое количество мест, ограничив только то небольшое количество объектов, где пикеты помешают нормальному функционированию данного региона либо работе этих учреждений. Еще одним способом, от политической партии, можно выдвигаться только в том случае, если у нее есть региональные структуры. Областные структуры партии в лице своих руководящих органов могут выдвигать кандидатов в депутаты по всем избирательным округам, образованным на территории области. Минская городская структура партии может выдвигать по всем избирательным округам, образованным на территории города Минска», - пояснила Ермошина.

Напомним, что, по заявлению Ермошиной, кампания по выборам депутатов местных Советов в Беларуси проходит спокойно.
3680 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461