Скачать приложение Политринг

Белорусские полярники в Антарктиде подняли государственный флаг в честь II Съезда ученых

НАН Беларуси 
Белорусские полярники в Антарктиде подняли флаги Беларуси и Национальной академии наук в честь II Съезда ученых.

От имени участников 10-й Белорусской антарктической экспедиции начальник экспедиции Алексей Гайдашов прислал поздравление делегатам II Съезда ученых Беларуси и всем работникам научной сферы страны, передает пресс-служба НАН Беларуси.  

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Команда авангардной группы 10-й Белорусской антарктической экспедиции горячо приветствует с самого холодного континента Земли делегатов II Съезда Республики Беларусь. Знаменательно, что это событие происходит в Год науки. Такое внимание государства почетно, но оно является и своеобразным кредитом доверия отечественной науке. Страна, поддерживающая развитие научной мысли, имеет надежные перспективы для устойчивого национального развития. Наша наука имеет славные традиции, белорусские ученые вписали немало ярких страниц в историю мирового научного прогресса. Нам есть чем гордиться, но время ставит перед нами новые актуальные задачи, и белорусская наука должна быть готова к их реализации», - говорится в поздравлении.  

Гайдашов отметил, что делегатам II Съезда ученых Беларуси доверена почетная и ответственная миссия - сверить взятый курс на разработку и внедрение новейших технологий, определить приоритетные задачи и очертить новые горизонты белорусской фундаментальной и прикладной науки на ближайшие годы и на перспективу, шире задействовать богатый научный потенциал на динамичное развитие, благо и процветание страны.

«В честь открытия съезда на белорусской исследовательской станции в Антарктиде поднят государственный флаг Республики Беларусь и флаг лидера передовой научной мысли нашей страны - Национальной академии наук Беларуси. Мы с Вами сердцем, помыслами и делами!» - добавил Гайдашов.  

Также белорусские полярники пожелали всем работникам научной сферы страны крепкого полярного здоровья, плодотворной работы, воплощения в жизнь новых научных идей, прорывных открытий в интересах Беларуси и мирового научного прогресса.  

Сейчас в Антарктиде находится авангардная группа 10-й Белорусской антарктической экспедиции в составе четырех человек: начальник экспедиции Алексей Гайдашов, инженер-радиометрист Максим Горбацевич, мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов Артур Ивашко и врач Дмитрий Ковко. Позже к ним присоединятся еще три участника экспедиции: инженер-механик Алексей Захватов, инженер-геофизик Павел Шаблыко и мастер по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Владимир Нестерович. 10-я Белорусская антарктическая экспедиция пробудет в Антарктиде до конца февраля - середины марта.  

Как известно, II Съезд ученых Беларуси пройдет в Минске 12-13 декабря. В съезде примут участие 2,6 тыс. человек. Ожидается приезд делегатов из всех регионов страны, известных ученых Союзного государства, СНГ, ведущих зарубежных академий наук, мировых научно-исследовательских организаций и центров.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!