Скачать приложение Политринг

Лукашенко предложил премьер-министру Молдовы расширить торговые связи двух стран

пресс-служба Александра Лукашенко 
Как у Молдовы к Беларуси, так и у Беларуси к Молдове существует большой интерес.

Соответствующее заявление на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что еще во времена Советского Союза не единожды бывал в Молдове.

«Цветущий, красивый край. Он же никуда не исчез. Прекрасные люди, такие, как белорусы, - трудолюбивые. Хорошие земли, которые дают то, что нужно нам. У нас в плане техники, которая нужна вам, также много чего есть», - сказал Президент.

По его мнению, главное, чтобы государства существовали как единые и целостные, не разделенные, не раздробленные, не порванные на куски.

«И чтобы на этих территориях счастливо жили люди. Если так будет, тогда придет и товарообмен, к которому мы стремимся, чтоб он был все больше и больше», - уверен Глава государства.

Лукашенко добавил, что если у Молдовы будут какие-то дополнительные желания работать на белорусском рынке, то со стороны Минска проблем не будет, потому что Кишинев едет в Беларусь с теми товарами, которые тут не производятся.

«Если у вас будет возможность и желание, чтобы мы шире были представлены в Молдове, будьте уверены в том, что мы это сделаем быстро и оперативно», - заверил Александр Лукашенко.

В свою очередь, Павел Филип поблагодарил белорусскую сторону за поддержку Молдовы в самые тяжелые времена, когда возникали сложности на международном уровне.

«За это вам отдельное спасибо. Народ наш это всегда будет помнить», - сказал он.
2653 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!