Буткевич: Беларуси нужна профессиональная армия


В Гродно в рамках общественной платформы «Диалог» состоялся круглый стол по теме: «Запад-2017. Алармизм не прошел. Почему не сбылись опасения скептиков». Активное участие в обсуждении итогов «Запада-2017» принял активист Белорусского национального конгресса Алексей Буткевич.


Алексей Буткевич: Итак, кто-нибудь представляет, какие проблемы примерно для нашей страны несли эти учения? Кто-нибудь представляет, кто погибли на этих учениях? Да. Было такое. Итак, из-за якобы случайного разрыва снаряда возле зрителей два человека были травмированы, до сих пор они в тяжелом состоянии, счастье, что никто не погиб. То есть вопрос репутационных и имиджевых проблем уже не стоит.



Армия должна быть профессиональной и не каждый раз набранная с нуля, и каждый раз случайно пуляющая. Есть ли какая-нибудь грань, что завтра эта же ракета на других же учениях не примется кому-нибудь из вас домой, нет никакой гарантии. 


Соответственно, ну учения прошли и прошли. Мы их поздравили, всех отправили, всем спасибо. Пускай будет так. Почему? Почему так мягко? Потому что действительно каждой стране интересно действительно только своя правда.


Кстати, по официальной позиции, Беларусь находится в не блоковом статусе. Скажите мне, уважаемые, сидящие за этим столом, что значит не блоковый статус? Присоединение к России, присоединение к НАТО, вхождение в ОДКБ? Кто-то из нас забыл свою конституцию? Напоминаю, не блоковый статус подразумевает самостоятельное управление и не участие в совместных учениях. Вот такая позиция у нашей оппозиции. Каламбур, в натуре.


Вы, наверно, прослушали. Еще раз, я предлагаю свою профессиональную армию, у которой некоторые ненужные болванки, соответственно, она не участвует в ОДКБ. Соответственно, она не приезжает в свете сторон на спецоперации.


Мы можем говорить о некоторых профессиональных американских армиях. В частности, это будут действительно признанные американские летчики, действительно признанный американский спецназ, те же морские котики. Мы видим состав, который действительно, не профессионален для кого сейчас.


13213 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461