Рубаник: Обстановка от того, кого избрали на местных выборах, никак в Беларуси не изменится


Вчера, 22-го февраля, в концертном зале «Минск» в рамках общественной платформы «Диалог» был проведен круглый стол на тему «Итоги местных выборов и перспективы местного самоуправления». Свою позицию по прошедшем голосованию в местные советы депутатов 28-го созыва высказал координатор «Гражданского согласия» по Витебской области Дмитрий Рубаник.

Д. Рубаник
: Что касается Витебской области. Начну издалека…Я представляю движение «Гражданское согласие», но я писатель, я никакой не политик, член Союза белорусских писателей, моя позиция мало кого интересует, но я вам расскажу, как выборы с моей точки зрения выглядели в Витебске и Витебской области с точки зрения наличия различных мнений и партий. Мы перед тем, как здесь собрались, говорили, что мнения должны быть разные. Мне интересно, какие же партии будут редставлены в Витебске. Так вот, 18-го февраля было 18-го кандидатов от партий было, 35 было беспартийных, представляли там профсоюзы. Итак, ЛДПБ – 12 человек, ОГП – 2 человека, «Справедливый мир»-  2 человека, Коммунистическая партия Беларуси – 2 человека. Так вот при всем при том, что в Витебской области была самая большая явка по Беларуси – 84%. Тем не менее из всех представителей перечисленных партий прошли только два кандидата от КПБ. Я тут кстати прочитал, что название страны Беларусь не должно использоваться в названии партии, но почему-то Коммунистическая партия называется именно Беларуси, и из 100% два кандидата прошли. Эти люди недоступны, найти их невозможно, один из них директор института, ну и Бог с ними. Интересно мне было посмотреть, какой же доход у кандидатов, которые стали депутатами. Вот! Может, это вам тоже будет интересно. Светлана Александровна Горваль, директор витебского универмага, девушке 31 год, в месяц она получает 6 496 рублей, а ее годовой доход – 76 тысяч рублей. Меньше всех получает некто Максим Сергеевич Козлов, он получает 169 рублей в месяц, 2 тысяч годовой. Все, что нужно знать о витебских выборах, мы узнаем из этих двух цифр. К слову, есть такой еще Федор Александрович Путилов, директор частного предприятия, который получает еще меньше, чем машинист, 138 рублей, но стоит вопрос, что ж он за директор такой торгового предприятия.

Дальше. Нам было интересно кого-либо поддержать. Так, у ЛДПБ были 12 кандидатов, мы решили, что они в нашей поддержке не нуждаются, мы решили оказать содействие партии «Справедливый мир». Некто Вадим Кузьмин нам показался интересным кандидатом, он предложил вместе с бюллетенями бросать туда свои счета за коммунальные услуги и писать, как же мне после этого всего жить после того, как я все это дело оплачу, и свои расчетные квитанции с вопросом, а где же мои обещанные 500 долларов? Нам показалось, что человек интересный, но зря нам так показалось. Он нашел изъяны в избирательном законодательстве, изъяны в избирательной кампании, изъяны в том, как обслуживают голосование. Но тем не менее, Кузьмин не прошел. Но возникла такая мысль, что идею коммунизма на всем постсоветском пространстве потихоньку сливают. И это мы видели в России, и в Украине, где в первую очередь запретили Коммунистическую партию, и это мы видим в Беларуси, где идет дискредитация коммунистического движения.

Закончить хотелось бы такой фразой: «Стремление к возобладанию власти необъяснимо и лежит за гранью человеческого понимания». Почему люди хотят стать депутатами, нам непонятно, для чего они идут. Решают ли они что-то, да ничего они не решают. Обстановка от того, кого избрали, никак в нашей стране не изменится.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52