Константинов: Украина пошла по пути Молдовы


В Минске прошел круглый стол по теме: «“Запад-2017“: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса». Сопредседатель «Гражданского согласия» высказал свое отношение касательно грядущих учений с Россией, а также касательно конфликта России и Украины.


Е. Константинов: Добрый день, дорогие друзья. Я буду высказываться очень конкретно, по этой ситуации. Я сидел слушал внимательно всех, кто выступал, и поэтому я выскажусь по точке зрения и тех, и других. В принципе, в первую очередь говорили о нейтралитете. Я хотел сказать, что нельзя быть полностью нейтральным, если ты:


А) состоишь в Союзном государстве.


Б) Состоишь в КДПК.


То есть, так или иначе, те же страны Балтии или Польши, они состоят в НАТО, выполняют условия НАТО, и опять -таки участвуют в международных операциях, и это никем не оспаривается, это считается нормой как таковой. То есть, если бы кто-то из них отказался платить взносы в НАТО или отказался  принимать участие в боевых действиях, то есть, скорее всего, их исключили бы.

Ну насколько я знаю, они платят разные взносы, то есть все зависит… Насколько я знаю, да существует, то есть да, естественно.



Ну, я расскажу о таком явлении, как эффект домино. То есть происходит одно какое-то событие, оно влечет за собой какие-то последствия, это вполне естественно. То есть, события февраля, именно февраля 2014 года, естественно, разделили Украину. Вы должны понимать, что Украина очень региональное государство, то есть, несмотря на то, что внешне она выглядит унитарным, на самом деле там каждый регион со своей историей, со своей культурой, со своим менталитетом. И то, что приемлемо в Крыму совершенно не приемлемо в Галиции и так далее. Поэтому, естественно, там должно было произойти то, что произошло. Опять-таки учитывая очень мощную пропаганду. То есть, после этого, естественно, экономические связи, в том числе, начали разрушаться. На мой взгляд, Украина сейчас в экономическом, в том числе отношении, идет по пути Молдовы. То есть, очень много схожих факторов. То есть, опять-таки Приднестровье, как Крым или скорее Донбасс. Безвиз, который точно также был введен в Молдавии, и сейчас вводится на Украине. Опять же с теми же последствиями, то есть ну в принципе и с теми же условиями. Мы прекрасно понимаем и я читаю прессу, понимаю, что украинцы недовольны тем взаимодействием с Западом, о котором они мечтали. То есть у них мечты – это одно, а реальность – совершенно другое. И они об этом пишут. Опять-таки экономическая ассоциация, она очень мало дала. Если мы начнем разбирать ее подробно, то мы поймем, что в принципе, это ни в коем случае не заменит обмен отношениями с Россией.





Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52