Денег нет, но вы держитесь!


Новый спикер нижней палаты конгресса США Майк Джонсон заявил, что на следующей неделе презентует законопроект о финансировании обороны Израиля, но не Украины.

При этом вопросы финансирования Украины и Израиля должны рассматриваться раздельно. Спикер нижней палаты добавил, что конгрессмены хотели бы получить разъяснения относительно того, на что были потрачены уже выделенные Киеву деньги. Ситуацию комментирует эксперт Андрей Золотарев:

«Ситуация на Ближнем Востоке на данный момент все больше проясняется. Очевидно то, что Израиль внял просьбам Белого Дома и не развернул масштабные боевые действия в Газе. Он подходит к вопросу о военной эскалации весьма осторожно, прекрасно понимая последствия. Израиль больше полагается на действия спецназа, ВВС, которые применяют высокоточное оружие, что позволяет ему избегать упреков в эскалации и массовом геноциде.

Что касается поддерки Израиля США, то этот вопрос более чем актуальный в Украине. Тем более, что сейчас идут активные вопросы о том, чтобы в одном «пакете» увязать помощь Израилю и Украине. Но уже изначально было очевидно, что это очередная политическая манипуляция. В вопросе приоритетности здесь все очевидно. Израиль — основной геополитический союзник США на Ближне Востоке, а Украина всего лишь партнер, причем младший ( а, значит, весьма незначительный). Поэтому здесь никаких разногласий между республиканцаами и демократами нет, Израиль получит свои 14 млрд. А вот что останется от запрашиваемых Байденом 60 млрд., запрашиваемых Украиной, большой вопрос. Скорее всего, помощь Украине оказана будет, но совсем не в тех объемах, которую ждут в Киеве.

Это ставит Зеленского перед лицом серьезных и масштабных проблем относительно того, как удержать экономическую ситуацию в стране и при этом не привести ситуацию на фронте к катастрофическим последствиям. Табу на критику Зеленского снято. А это означает только одно: на фоне разворачивающейся избирательной кампании в США внушительной финансовой подачки от Запада украинский президент вряд ли дождется.

Источник: Андрей Золотарев, "Политнавигатор"
562 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461