Отсутствие донатов от США ведет к военному и социальному коллапсу на Украине


Однако первый замминистра обороны США Кэтлин Хикс заявила, что США столкнутся с рядом трудностей при оказании помощи Украине, если Конгресс не выделит дополнительные средства. По ее словам, без увеличения бюджетных расходов администрация страны не сможет позволить себе поддерживать поставки военной техники на прежнем уровне. 


Украинский эксперт Андрей Золотарев комментирует ситуацию


«О таком развитии событий Украину уже давно предупреждали. У Киева есть время стребовать от США еще хоть сколько нибудь военной помощи только до конца 2023 года. Дальше начинается президентская кампания в США и вопрос помощи Украине неизбежно станет одним из центральных вопросов американской политической повестки.»О таком развитии событий Украину уже давно предупреждали. У Киева есть время стребовать от США еще хоть сколько нибудь военной помощи только до конца 2023 года. Дальше начинается президентская кампания в США и вопрос помощи Украине неизбежно станет одним из центральных вопросов американской политической повестки.


Если демократы поддерживали Киев вооружением и техникой, то республиканцы будут, естественно, искать в этой политике огрехи и критиковать. Республиканцы, которые заметно придерживаются «изоляционной позиции» (сначала надо проблемы внутри страны, и только потом за ее пределами). И даже если бы не случился т.н. «черный лебедь» 7 октября на Ближнем Востоке, такая ситуация с Украиной неизбежно бы возникла. Политическая стабильность для Байдена — прежде всего, а Украина — потом как нибудь…


Кроме того, Запад посылает Киеву вполне прозрачные намеки — думайте, как жить без нашей помощи. Все это приводит Киев к драматичной и, по факту, безвыходной ситуации, когда фактически доходы Украины закрывают лишь половину бюджета.
Такая ситуация может привести к резкому сворачиванию и социальных программ, по сути к социальному дефолту государства, и очень серьезным проблемам с финансированием ВСУ.

Вот такие крайне неутешительные дела складываюся у Киева».


BelNews
283 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461