Павловец: Через ЕАЭС Лукашенко пытается «надавить» на Москву

Беларусский журнал 
Недовольство Президента Беларуси Александра Лукашенко Евразийским экономическим союзом напрямую связано с белорусско-российскими отношениями в рамках Союзного государства.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец.

По его словам, заявление Лукашко о сохраняющихся в ЕАЭС барьерах и ограничениях вполне обыденное.

«Президент Беларуси говорит об этом со дня основания Евразийского союза, так как для него данная тема крайне важна. Из-за неконкурентоспособности большинства белорусской продукции и невозможности проведения так называемой диверсификации рынков, в Минске не могут не уделять внимания любым преградам на пути своих товаров. И здесь важно понимать, что недовольство белорусского президента в данном случае напрямую связано с белорусско-российскими отношениями в рамках Союзного государства», - пояснил он.

Павловец отмечает: за прошедший год в Беларуси убедились, что решить проблемы с Россией в рамках СГ без продвижения по пути дальнейшей интеграции невозможно.

«Поэтому в Минске стали уделять особое внимание решению своих проблем за счет Евразийского союза. Именно площадка ЕАЭС должна стать, по замыслу белорусского руководства, инструментом, при помощи которого появится возможность надавить на Москву», - добавил публицист.

Собеседник «Политринга» уверен, что в обозримом будущем выхода Беларуси из ЕАЭС не предвидится.

«Минску это невыгодно ни с экономической, ни с политической точки зрения, особенно в ситуации нарастания противоречий во взаимоотношении с Москвой», - подытожил он.

Напомним: Лукашенко заявил, что в Евразийском экономическом союзе не хватает декларированных свобод. Также он указал, что в ЕАЭС сейчас есть 14 исключений, 37 ограничений и 15 барьеров.
1604 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461