«Триумф» над Столтенбергом и Притулой

tsargrad.tv 
Вашему вниманию предлагается новая рубрика «Окуляр» - актуальный лонгрид по свежему событию Беларуси или мира. «Окуляр» - это не мнение отдельного автора, это, скорее виденье общей картины происходящего. Приятного чтения и ждём ваших обратных отзывов.

Беларусь намерена скупить оптом российскую технику, которая прибудет в нашу страну на совместные учения «Союзная решимость–2022». Пройдут они с 10 по 20 февраля.  

yandex.ru 
Эти манёвры вызвали большой резонанс во всём мире. Кто-то пытался и пытается в медиа-пространстве пугать всех и вся российской военной угрозой. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, например, в преддверии «Союзной решимости-2022» заявил, что Россия концентрирует в Беларуси небывалую со времён холодной войны воинскую группировку. Но ещё большую панику начали поднимать в Украине.

tass.ru 
Правда, там появились и те, кто решил успокоить общественность, которая начала готовится к российскому вторжению. Есть в сопредельной с нами стране телеканал «Дом». Он изначально предназначался для «оккупированных территорий Украины» - Крыма и Донбасса. Он должен был стать информационным оружием, нацеленным на тамошнее население, которое в Киеве ещё надеются вернуть в своё лоно. Постепенно он стал общеукраинским. В киевских верхах решили, что необходимо уже обрабатывать идеологически и обывателя вне Крыма и Донбасса. Так вот, на этом телеканале в преддверии «Союзной решимости-2022» выступил некто Михаил Притула, назвавшийся военным экспертом.

Скриншот 
Его уровень стал понятен с первых же произнесённых слов. «Эксперт» сразу же стеганул коника и рванул в карьер или галоп, что одно и то же. Он заявил, что Россия, когда проводит военные учения, то концентрирует всё, что у неё есть из боевой техники. Поэтому, «военный эксперт», ни разу не заглядывавший в справочную литературу, заявил, что 240 танков и 80 самолётов, которые будут участвовать в учениях – это всё, что есть у России из вооружения. Потом Михаил Притула стал пугать «оккупантов». Дескать, у Украины достаточно зенитных ракетных комплексов, чтобы сбить ничтожные 80 российских самолётов. А ещё больше противотанковых средств, чтобы остановить «армаду» из 240 танков. При этом «домашний» «военный эксперт» не преминул напомнить о перепавших Украине ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) «Джавелин» и БЛА (беспилотный летательный аппарат) «Байрактар». Кстати, недавно белорусские пограничники вместе с ПВОшниками посадили украинский разведывательный беспилотник, летавший как раз над военным полигоном «Брестский», на котором будут проводиться учения «Союзная решимость-2022». Ноты протеста по факту инцидента уже переданы  главе украинской дипломатической миссии в Беларуси Игорю Кизиму и военному атташе этой страны Сергею Кацубе. Ждём ответа. Кстати, в нотах указано, что это было уже третье, начиная с ноября прошлого года,  нарушение воздушной границы нашего государства украинскими беспилотными летательными аппаратами.

И вот тут Александру Лукашенко приходит в голову гениальная мысль объявить о планах купить почти всё российское вооружение, которое прибудет на учения. Кстати, возможно, что контракт был заключён заранее, а дальше экономисты посчитали, что так будет выгоднее с логистической точки зрения. Обязательная обкатка техники перед передачей её заказчику не просто на полигоне, а ещё и в ходе масштабных учений – шикарный ход мысли. По словам нашего Президента, Беларусь стопроцентно приобретёт зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» дальнего действия, артиллерийско-ракетные комплексы ПВО ближнего действия (то, что как раз надо для борьбы с беспилотными летательными аппаратами) «Панцирь» и истребители-бомбардировщики Су-35.

С одной стороны Йенс Столтенберг, а с другой – Михаил Притула позорно биты. Первый в виду несостоятельности его пугалок российской военной угрозой в Беларуси. Российская боевая техника, которая «беспрецедентно», как уверяет Генеральный секретарь НАТО,  стягивается на белорусские полигоны, станет нашей. Главе Североатлантического альянса придётся взять свои слова обратно. Он, конечно, этого не сделает, но впредь, наверное, будет взвешивать то, что говорит. Руководство мощным военно-политическим блоком не всегда совместимо с заявлениями иных безответственных публичных политиков. Михаил Притула, чтобы действительно стать военным экспертом, начнёт читать специальную литературу. Телеканал «Дом», думаем, начнёт более тщательнее отбирать гостей своей студии…
2220 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461