Николай Рахманов: Ни один из кандидатов в президенты не должен был быть зарегистрирован Центризбиркомом (интервью)

 

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Дата была утверждена большинством голосов на внеочередном заседании Палаты представителей 8 мая. Свое желание побороться за пост Главы государства изъявили 55 кандидатов. Однако, по решению Центризбиркома, было зарегистрировано лишь 15 инициативных групп. Редакция издания «Политринг» побеседовала с координатором движения «Гражданское согласие» по Могилевской области, ответственным руководителем белорусско-российского проекта «Вымпел Белрос», участником кампании по выдвижению кандидатом в президенты Андрея Иванова Николаем Рахмановым. В ходе беседы эксперт рассказал о том, почему Андрею Иванову было отказано в регистрации кандидатом в президенты, а также о своем видении предстоящей президентской кампании.

- Президентские выборы 2020 года приходятся на разгар эпидемии коронавируса. Несмотря на то, что пандемия создает огромные препятствия для кандидатов по сбору подписей, агитации и встречи с избирателями, в текущем году желание принять участие изъявили 55 человек. Как можно объяснить?


- В Белоруссии (Беларуси) вообще, как мы видим, происходят неадекватные действия со стороны вертикали. Во-первых, никаких карантинных мер касательно COVID-19 нет, а есть некоторые ограничения и максимум полумеры. В том числе, что архи важно по поддержке физических лиц в сфере кредитования и запрета государством для банковской сферы по начислению пени, штрафов по невозможности уплаты по кредитам физических лиц на время пандемии. Назначение президентских выборов на 9-е августа 2020 года вообще циничная сверхнаглость и вызов собственному народу и международному сообществу. Никаких пояснений по вопросу проведения действий по сбору подписей нет, так же, как и нет даже приблизительного алгоритма и набора действий для зарегистрированных инициативных кандидатов в президенты, за исключением одного бессменного пока ещё действующего президента А. Г. Лукашенко, и он единственный кандидат в сложившейся искусственным образом ситуации. Но об этом чуть позже…

Что касается небывалого количества претендентов на пост президента, то это говорит о том, что с одной стороны, процесс внутренней многовекторности в купе с аналогичными глобальными процессами запущен, и Мир в любом случае уже не будет таким привычным, каким был. С другой стороны, есть необходимость взглянуть на данное явление более пристально, а именно обратить внимание на выдвиженцев и их приверженность и принадлежность, в том числе, по персоналиям…Есть те, кто являет собой приверженность к совершенно, извините, не здоровым проявлениям попиариться, и их не интересует ни политическая игра, и связанные с ними стратегиями, ни тем более чаяния граждан на всех уровнях. Ещё одна т.н. каста из числа приверженцев экономической и бизнес-элит, к примеру: Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Олег Гайдукевич. Ещё одна группа - это оппозиционные и около оппозиционные ставленники: Андрей Дмитриев, Юрий Губаревич, Ольга Ковалькова, Анна Канопацкая и т.д. из ныне 15-ти инициативных групп по состоянию на 21 мая 2020 года.
ВСЕХ их, естественно, есть необходимость рассмотреть более детально и, безусловно, рассмотрим, но чуть позже… Среди изначально подавших заявления в ЦИК были и фрики, и несколько маргинальных и радикальных оппозиционных групп от Статкевича (нет, не потому, что у Статкевича есть деление его приверженников на пять «кланов», а именно потому, что они всё ещё тешат себя тем, что смогли бы запутать и обвести вокруг пальца ЦИК в лице уважаемой «по истине главного фокусника республики» Лидию Ермошину.

 — Почему инициативная группа Андрея Иванова приняла решение поучаствовать в президентской кампании?

- Отвечая на данный вопрос, есть необходимость обратить внимание на то, что Андрей Аркадьевич Иванов не новая фигура в политике республики, но весьма не удобная для действующего Президента Александра Григорьевича Лукашенко, прежде всего. Почему? Он не будет разменной монетой и не стал бы спойлером для нынешнего Президента и единственного кандидата, для которого и делаются выборы. Кто-то ещё удивится? Только вопрос чему? Скорее всего, тому, что об этом открыто говорят. Вы знаете, мне приходилось довольно часто слышать вопрос, а не боишься ли ты, ведь в республике уничтожаются любые инакомыслия, а альтернативные люди и вовсе рассматриваются с опаской всеми группами, воюющими за властьпридержание. Я всегда отвечаю истину: «Мне терять нечего, а то, что имею, оно внутри меня, и его отнять невозможно. А страхи, они контролируются на уровне подсознания».

Так вот, вернёмся к сути вопроса. Инициативная группа А .А. Иванова - это команда людей с богатым опытом в различных сферах жизнедеятельности, в том числе, и в политике. Кроме прочего, принята была реальная программа, отвечающая фактически всем потребностям населения республики. Мировоззренческая позиция у команды очень крепка, гибка и её невозможно перерубить. Это люди, знающие систему изнутри, но априори не являющиеся системщиками, а напротив, надсистемными и глубоко грамотными и думающими людьми, не действующие просто так «от балды» на разрушение, а действующие на творение благ для всех. Это многим проходимцам политических игрищ не по «кайфу» и, естественно, не «по зубам».

- Почему решением ЦИК инициативной группе Андрея Иванова было отказано в регистрации? Согласны ли с вы решением ЦИК?

- Всё достаточно просто, всем известно, что Избирательный кодекс штудировался, вносились различные правки, двоякие и троякие несумятицы для запутывания одних и, как рычаг, недопущения других к процессу так называемых выборов. Ежели кто-то сомневается, то предлагаю посмотреть якобы норму данного закона, по трактовке которого баллотироваться на пост президента Республики Беларусь может гражданин постоянно проживающий, родившейся на территории Белоруссии (Беларуси) и по крови являющийся белорусом…
Так вот, на данный момент ни один из кандидатов и вовсе не должен был быть зарегистрирован, ибо никто не родился на территории нынешней Белоруссии (Беларуси). Собственно, придирка и трактовка отказа в регистрации, безусловно, не законна, инициативная группа не согласна, но подавать в карманные инстанции нынешней пока ещё т.н. власти никто не будет. Зачем терять время? И тратить его на ненужных людишек? Люди продолжают трудиться по действующим и имеющимся направлениям в различных проектах и т.д.

- С какими сложностями инициативной группе Андрея Иванова пришлось столкнулись до того, как им было отказано в праве участвовать в президентской кампании? Чувствовали ли вы давление со стороны?

- Нет не было. А, что должно было быть?!

- Как вы считаете, вокруг кого, в конечном итоге, разгорится борьба за пост Президента Беларуси?

- Вопрос вообще, не вопрос. Вы считаете, что действующая власть и, естественно, А.Г. Лукашенко самостоятельно способен устраниться от власти? Такое могут полагать не думающие и наивные люди. Давайте смотреть, глядеть, думать и мыслить реальностью без «пыли», «тумана». Действующий президент и кандидат А .Г. Лукашенко - это вообще по сути один кандидат. Далеко не секрет, и это, очевидно, что, используя инструменты административного подчинения под разными предлогами на предприятиях с антисоциальной (рабской) контрактной формы найма работников, собрать достаточное количество подписей, а потом и голосов - это дело нескольких дней или часов. Опять же, это и контроль СМИ, которые и вовсе действуют исключительно по наитию «сверху». Все остальные, как бы они себя ни тешили, просто приплясывающие около. Им отведено место поучаствовать в массовке в данном спектакле. Есть, безусловно, и те, кто станет отбрыкиваться: «мол, это не так…» Не хочу огорчать таких, но так бывает! Кроме прочего, говоря о персоналиях, например, уважаемый мною человек, а мы знакомы, Олег Гайдукевич, скорее, будет под номером два-три. Остальных не признаю для политики вообще, ну а по сути они не являются политиками, не сетуют и никак не ратуют за население, они ничего хорошего не делали и не пытались делать для простых граждан. Всё, чем они занимались, это накапливали свой капитал, противопоставляли себя амбициозных друг другу и подыгрывали действующему Президенту. Производили все действия для нарастания отрыва Белоруссии (Беларуси) от исконных ценностей и от России. Делали и участвовали в крене к чуждым западным ценностям, спонсировали радикальный национализм, ксенофобию, русофобию, это они являются участниками переписи истории, и они никогда не будут чаяться о судьбах простых людей, граждан, им дороже всего лакмусовые бумажки, их уровень благосостояния за счёт управляемого и покорного населения, которое они уже сегодня продали во всех смыслах. Ведь на самом деле все эти группы участвовали в антисоциальных лобби, которые выливались и выливаются в античеловечные т.н. законы, подзаконные акты и т.д. и т.п… Вот, например, гражданин Виктор Бабарико полностью не испытывает никакого доверия, а, напротив, вызывает интерес, с точки зрения Национальной Безопасности во Всех смыслах, и мыслю так, что у Уважаемых спецслужб Республики Беларусь, Российской Федерации, а та же Совета Безопасности Союзного Государства и Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и БРИКС уже есть, скорее, свои наработки по данной персоне.

- За кого всё же голосовать, ежели достаточно хорошо обезопасить себя от COVID-19?


- Есть выбор. Я, например, ежели доведётся поехать и проголосовать на свой участок, буду однозначно «Против Всех», несмотря на то, что среди кандидатов есть уважаемые мною люди.

Собственно говоря, подводя итог по данному интервью, эти выборы вообще не должны проходить именно в августе, а обязаны были быть определены более поздние сроки, и это возможно. Но, как видим в республике, всё делается вопреки и в пику из-за личных амбиций и иллюзий.

В заключение желаю всем жителям, простым гражданам Огромного Могучего Здоровья, Силы, Будем Вместе с Россией Мы Не Делимы, Мы Один Народ, который хотят разъединить и привести в действие полнейшую люмпинизацию (рабского правления нами). Сделайте правильный выбор и делайте правильные шаги, которые будут направлены на нашу генетическую и историческую СПРАВЕДЛИВОСТЬ, данную нам нашими дедами советскими-русскими солдатами, спасшими Мир от фашизма.

 
1189 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461