СМИ в Барановичах обвинило местный избирком в попытке «скрыть» информацию по досрочному голосованию

Новости Приднестровья 
Редакция медиаресурса «Интекс-пресс» в Барановичах пожаловалась в облизбирком на действия горизбиркома, который отказывался давать информацию по итогам досрочного голосования на выборах в местные советы депутатов.

Об этом стало известно корреспонденту «Политринга».

По сведениям «Интекс-пресса», журналист издания дважды пытался получить данные о досрочном голосовании. Отмечается, что первый раз в Барановичской городской территориальной избирательной комиссии не нашли такой информации, а ее председатель Татьяна Латышева сослалась на занятость и также не смогла прокомментировать журналистам ход выборов.

В ответ на это журналисты издания обратились в облизбирком. Председатель областной комиссии Александр Коледа заявил следующее по факту случившегося: «Участковые комиссии подают информацию в городскую территориальную комиссию, а по выборам в областной совет – в окружные. Перед нами отчитывается городская территориальная избирательная комиссия».

В сегодняшней беседе с корреспондентом «Политринга» редактор «Интекс-пресса» Елена Зеленко поведала о том, что после обращения в облизбирком ситуация кардинально переменилась.

«Теперь все нормально, городская комиссия дает нам необходимую информацию вовремя», - прокомментировала она.

Отметим, что за первых два дня в Барановичах проголосовали 6,6% избирателей: 2,5% в первый день и 4,1% во второй. За первые два дня досрочного голосования на парламентских выборах 2016 года на участки пришли 6,4% избирателей города.

Напомним, досрочное голосование началось 13-го февраля и продлится до 17-го включительно.
3661 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461