На выборах в Гомельской области работает более 6,5 тысяч наблюдателей

Sputnik 

Более 6,5 тыс. наблюдателей работают на выборах в местные Советы депутатов в Гомельской области.


Об этом сообщает «БЕЛТА» со ссылкой на областной избирком.


В Гомельской области зарегистрировано 6 тыс. 533 наблюдателя, в том числе 598 человек от политических партий и 5 тыс. 88 от общественных объединений.


Среди политических партий наибольшую активность проявили члены Коммунистической партии Беларуси и Республиканской партии труда и справедливости - по 314 и 209 человек соответственно.


От общественных объединений самый высокий процент наблюдателей зафиксирован от Федерации профсоюзов Беларуси и БРСМ (в среднем по 24%). От РОО «Белая Русь» аккредитовано 946 человек, от Белорусского союза женщин - 592, Белорусского общественного объединения ветеранов - 509 человек.


Наблюдатель на избирательном участке №22 Гомеля от Белорусского союза женщин Татьяна Каморникова отметила:


«Присутствую здесь с первого дня досрочного голосования. Все проходит на высочайшем уровне, видно, что проделана огромная подготовительная работа. Нарушений не зарегистрировано. Радует активность избирателей, как в дни досрочного голосования, так и сегодня».


Каморникова считает, что к выборам следует активнее привлекать молодежь, поскольку именно от них зависит будущее.


«Участие в выборах молодых людей является показателем не только ответственности перед государством, но и зрелости человека», - резюмировала наблюдатель.


Напомним
, на 14:00 явка избирателей на местных выборах составила 55,69%.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52