Скачать приложение Политринг

В Украине прокуратура обвиняет в вымогательстве главреда крупного СМИ


Генеральная прокуратура Украины подозревает главного редактора крупного украинского медиа «страна.ua» Игоря Гужву в вымогательстве и взяточничестве. 


Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.


Он также пояснил, что по материалам Государственной фискальной службы и прокуратуры города Киева Гужва требовал и получил десять тысяч долларов за неразмещение компроментирующих материалов на действующего политика.


«Следователи имеют видео и аудио доказательства указанного преступления Гужвы», - пояснил Луценко.


Напомним, в редакции украинского информационного ресурса «Страна.uа» прошли обыски. По словам заместителя главного редактора Светланы Крюковой, обыски проводят сотрудники СБУ.


Главного редактора издания «Страна.uа» Игоря Гужву задержали в Киеве вечером 22 июня 2017 года.


Напомним, Игорь Гужва раньше работал главным редактором украинской газеты «Вести». В 2015 году его подозревали в уклонении от уплаты налогов. В течение 2014-2015 года представители налоговых органов и СБУ неоднократно проводили обыски в редакции по обвинению в неуплате налогов и сепаратизме.


362 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!