Скачать приложение Политринг

Киев собирается в 2018 году расширить телевещание в Крыму


Киев собирается расширить трансляции украинских теле- и радиоканалов на Крым.

Об этом сообщил член национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает «РИА Новости».

«Украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться уже с двух вышек — Чонгарской и Чаплинской», — сказал он.

По его словам, для этого планируется увеличить высоту телебашни в Чаплинке с 92 до 133 метров, создать дополнительный цифровой мультиплекс, который будет транслировать пять первых украинских каналов на Армянск и Красноперекопск, а также организовать аналоговое вещание еще двух телеканалов и семи радиостанций.

Сигнал из Чаплинской башни будет охватывать Чаплинский и Каланчакский районы Херсонской области и Красноперекопский район Крыма, пояснил Костинский.

С сентября Украина начала вещание на Крым пяти телеканалов через башню в Чонгаре. Однако, по словам вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, на полуострове украинского ТВ «как не было, так и нет».

В Общественной палате Крыма назвали проект провальным. Как отметил ее глава Григорий Иоффе, даже если бы он удался, этот контент крымчан бы не заинтересовал.
3153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!