В Карачаево-Черкесской Республике ликвидировали присягнувших ИГ боевиков

"ТВ Центр" 

В Карачаево-Черкесии (Россия) в ходе спецоперации силовики ликвидировали пятерых террористов.


Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета РФ.


По данным Национального антитеррористического комитета среди террористов был главарь бандгруппы. В НАК сообщили, что боевики планировали совершение терактов в местах массового скопления людей.


Силовики получили информацию о возможном нахождении группы вооруженных бандитов в Зеленчукском районе Карачаево – Черкесской Республики России. С 9:30 на территории был введен режим контртеррористической операции. Боевики были заблокированы в заброшенном доме на территории дачного поселка на окраине станицы Зеленчукская. Жители близлежащих домов были эвакуированы. Между силовиками и бандитами произошла перестрелка.


«Пятеро преступников нейтрализованы. По предварительным данным среди них находился главарь бандгруппы. Известно, что члены указанной банды присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России - ред.) и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей», - рассказали в НАК.


На месте происшествия силовики нашли автоматы, боеприпасы к ним и самодельные взрывные устройства с поражающими элементами. В настоящее время проводится опознание нейтрализованных боевиков. Потерь среди гражданского населения и представителей органов правопорядка нет.

3644 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461