Скачать приложение Политринг

Планируется создание международной группы по освобождению заложников в Сирии

Казинформ 
Иран, Россия и Турция планируют создать международную группу по освобождению заложников в Сирии.

Об этом шла речь в документе, который зачитал министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов по итогам очередного раунда Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии, прошедшего 21-22 декабря в столице Казахстана, передает «Казинформ».

Стороны отмечают достижения в борьбе против терроризма в Сирии, в частности против «Исламского государства», и освобождение сирийских территорий от этой террористической организации. «Тройка» вновь подтверждает решимость продолжать сотрудничество для того, чтобы полностью искоренить террористические организации и предотвратить перемещение международных террористов в другие страны и регионы.  

«Страны-гаранты принимают положение о рабочей группе по освобождению задержанных, похищенных и обмену телами, нахождению без вести пропавших лиц, а также совместное заявление по гуманитарному процессу разминирования Сирии, включая культурные объекты наследия», - сказал Абдрахманов.  

В документе отмечается тесное взаимодействие при подготовке и проведении Конгресса по сирийскому национальному диалогу в Сочи 29-30 января 2018 года с участием всех слоев общества Сирии. Иран, Россия и Турция призывают представителей правительства Сирии и оппозицию, которые привержены суверенитету, независимости и единству, территориальной целостности и неделимости страны, активно сотрудничать.  

«Для этой цели три гаранта проведут специальную подготовительную встречу в Сочи перед конгрессом 19-20 января 2018 года. Они видят будущий конгресс национального сирийского диалога как инициативу, нацеленную на то, чтобы дать импульс процессу переговоров под эгидой ООН в Женеве и чтобы содействовать внутрисирийскому соглашению, основанному на взаимном согласии и консенсусе», - заявил Абдрахманов.  

Иран, Россия и Турция также подчеркнули необходимость продолжать усилия, нацеленные на укрепление режима прекращения огня и обеспечение эффективного функционирования всех четырех зон деэскалации.
2460 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!