В Евросоюзе начинается совместная разработка оборонной политики


На саммите в Брюсселе руководители европейских стран поддержали идею по разработке совместной оборонной политики.

Об этом передает EUObserver.

На саммите в Брюсселе руководители европейских стран поддержали инициативу Франции и Германии по разработке совместной оборонной политики. Приняли решение, что схема такой политики должно быть очерчена в течение трех месяцев.

Франция и Германия собираются пойти в интеграции Вооруженных сил даже дальше. Из стран ЕС удержаться от участия в новой инициативе Ирландия - которая держится нейтралитета, а также Дания, традиционно не участвующая в европроектах политического и оборонного характера.

Предположительно, планы будут касаться интеграции военно-промышленного комплекса, объединения усилий в сфере разработки новых технологий вооружений и создания интегрированных контингентов для выполнения задач за пределами Евросоюза.
2615 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461