Мутко временно покинул должность главы РФС

"Медуза" 

Вице-премьер Российской Федерации временно приостановил деятельность на посту главы Российского футбольного союза.


Об этом сообщает «ТАСС».

Виталий Мутко покинул должность руководителя Российского футбольного союза (РФС). Правда, формально он ушел не насовсем, а приостановил деятельность на посту президента РФС на шесть месяцев — то есть, видимо, до чемпионата мира, который впервые в своей истории летом будущего года примет Россия. Временно исполняющим его обязанности назначен гендиректор структуры Александр Алаев.


Добровольную отставку Виталия Мутко связывают с давлением со стороны Международной федерации футбола в связи с допинговым кризисом. Мутко оказался в числе функционеров, к которым Международный олимпийский комитет в начале декабря применил жесткие санкции в виде пожизненного запрета на «участие в любой форме во всех будущих Олимпийских играх».


Виталий Мутко заявил, что завтра, 26 декабря, обжалует в Спортивном арбитражном суде (CAS) свое пожизненное отстранение от посещения международных спортивных соревнований, в том числе Олимпийских игр в Пхёнчане в 2018 году. 


«Если любой дисциплинарный орган вынес в отношении какого-либо физического лица решение и лицо его не оспаривает, значит, согласен и признает свою виновность. Я с этим согласиться не могу», — объяснил господин Мутко свое намерение подать иск в CAS. 


По какому конкретно эпизоду будет подаваться иск, еще не уточнено с адвокатами. По его словам, он решил взять паузу на время судебной тяжбы и отойти от дел в РФС.


«В связи с невозможностью исполнять обязанности я попросил краткосрочно приостановить мои полномочия (на срок – прим. ред.) до шести месяцев», — сказал Виталий Мутко.

2493 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461