Матвиенко: Москва попросила Францию разрешить Керимову вернуться на родину

Замполит
Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила, что Совет Российской Федерации просит французские власти разрешить российскому сенатору Сулейману Керимову, задержанного во Франции по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, вернуться на родину.

Об этом пишут «РИА новости».

Разрешение попросили выдать под гарантии, что при первой необходимости Керимов будет приезжать во Францию.

Матвиенко также сообщила, что Генпрокуратура РФ уже обратилась в Минюст Франции с просьбой передать материалы уголовного дела по Керимову в Россию, чтобы российские правоохранительные органы провели собственное следствие.

Напомним, российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 400 000 000 евро. Керимов, один из самых богатых людей России, был задержан в Ницце. После этого французская прокуратура выдвинула Керимову обвинения в отмывании денег и мошенничестве с налогами.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!