В Китае опровергли поставки нефти в КНДР

"RT" 

Министерство обороны Китая в четверг опровергло сообщения о том, что китайские корабли продают нефть КНДР в обход санкциям Совета Безопасности ООН.


Об этом сообщают «РИА Новости».

Ранее южнокорейская газета «Чосон Ильбо» сообщила со ссылкой на фотографии американских спутников, что китайские корабли продают нефть северокорейским танкерам в открытом море. По данным издания, на сделанных из космоса снимках видно, как китайские танкеры переливают нефть на северокорейское судно. Продажа нефти Северной Корее в открытом море запрещена принятой в сентябре Советом Безопасности ООН резолюцией №2375.


«Принципиальная позиция Китая по Корейскому полуострову четкая и ясная. Мы выступаем за денуклеаризацию Корейского полуострова, за поддержание мира и стабильности, а также за решение проблемы посредством мирных переговоров. Правительство Китая и армия Китая в полной мере выполняют соответствующие решения ООН», — заявил на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Жэнь Гоцян.


Днем ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на этот же вопрос, также подчеркнула, что Китай в полной мере выполняет все резолюции СБ ООН, и усомнилась в объективности сообщений СМИ.


«Я не в курсе этой ситуации, но мне бы хотелось знать, могут ли эти издания уточнить, какой или какие корабли были замечены? Находятся ли они в санкционном списке Совета Безопасности ООН? Если нет, то что дало им основание делать выводы о том, что эти корабли нарушили резолюции Совета Безопасности ООН? Есть ли какие-то достоверные доказательства?» — заявила Хуа Чуньин.

Она вновь подчеркнула, что Китай «в полной мере, строго и честно» выполняет все резолюции, касающиеся КНДР.

2910 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461