Скачать приложение Политринг

Порошенко считает «Северный поток-2» местью Украине


Президент Украины Петр Порошенко назвал проект газопровода «Северный поток-2» местью Украине за антикоррупционные реформы в энергетической сфере и решение Стокгольмского арбитража, которым суд удовлетворил ряд требований «Нафтогаза Украина» в споре с российским «Газпромом».


Об этом сообщает «РИА Новости».


«Это очень серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, главная цель которой отнюдь ни экономическая, ни энергетическая, а цель — лишить Украину 2 млрд долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм. Это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере. И США продемонстрировали полную поддержку в решении, которое было принято, в том числе, во время пребывания украинской делегации», — отметил Порошенко.


Также он назвал неслучайным, что во время пребывания украинской делегации были обнародованы новые санкции США в отношении РФ и продлены старые.

2744 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!