Египет отдаст Саудовской Аравии два острова


Египет передает Саудовской Аравии острова Тиран и Санафир в Красном море.


Об этом сообщают «РИА Новости».


Это решение принял парламент, одобрил Комитет по обороне и национальной безопасности и утвердил президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси.


Правительство Египта заявляет, что исторически острова Тиран и Санафир всегда принадлежали Саудовской Аравии, но попали под контроль Каира во время арабо-израильского конфликта в середине 1950-х.


Также в правительстве отмечают, что Египет сохранит административный контроль над островами, а гражданам Египта не потребуются визы для посещения островов.


Критики же решения заявляют, что официальный Каир продал острова, получив от Эр-Рияда несколько миллиардов долларов. Эти заявления египетские власти оставляют без комментариев.


Отметим, что на острове Тиран находится база международных наблюдателей, которые следят за ситуацией на границе Египта и Израиля. В остальном оба острова необитаемы.

3495 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461