Президенту Чехии посоветовали не ориентироваться на РФ

Sharij.net

Чешский премьер Андрей Бабиш посоветовал главе государства Милошу Земану не ориентироваться на Россию и Китай, комментируя результаты первого тура президентских выборов.

Об этом пишут «РИА Новости».

«Если господин президент хочет добиться успеха во втором туре, то должен ясно декларировать, что не намерен ориентировать нашу страну на восток − на Россию и Китай − и что он посещает эти страны только ради наших фирм, чтобы они вели там бизнес. Нельзя забывать, что Чехия является членом ЕС и НАТО», − подчеркнул Бабиш.


Отметим, соперник Земана по второму туру выборов Йиржи Драгош заявил,что в случае избрания президентом намерен укреплять взаимодействие с ЕС и поддерживает продолжение антироссийских санкций.


Напомним, правительство Чехии во главе с премьером Богуславом Соботкой заявило об отставке, уступив место чешскому миллиардеру Андрею Бабишу.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!