Гавайские власти принесли извинения за ложную ракетную тревогу

Lenta.ru
Вчера, на Гавайях жители неожиданно получили на свои мобильные телефоны смс-сообщения с предупреждением об угрозе ракетного удара.

Об этом сообщает Reuters.

«Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения», — было указано в сообщении.

Сегодня стало известно, что тревога была ложной. Причина ее – сбой в системе оповещений. Гавайские власти принесли извинения за ложную ракетную тревогу.

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложную тревогу, и пообещал принять меры для того, чтобы подобное больше не повторялось.

«Это была процедура проверки оборудования, которая проводится трижды в день каждый день на протяжении всего года. Сотрудник Агентства по чрезвычайным ситуациям нажал не ту кнопку», — пояснил он.
3194 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461