В Украине за «шпионаж» задержали белоруса


В Чернигове по подозрению в сборе информации, составляющей государственную тайну, и ее передачи иностранному государству задержали гражданина Беларуси.


Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности в Украине.


Гражданин Беларуси, как следует из обнародованного судебного решения, был задержан 16 июня сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области.


Согласно решению суда, 19 июня он переведен на содержание в изолятор СБУ в Киеве.


Фамилия белоруса пока не уточняется. Известно лишь, что он не женат, нигде не работает, имеет на иждивении отца-пенсионера и ранее не привлекался к уголовной ответственности.


В Службе безопасности Украины пока это задержание не комментируют. В судебном решении также не уточняется, какому иностранному государству он передавал секретную информацию, и во время каких обстоятельств был задержан.


Сейчас идет досудебное расследование, но на судебном заседании, когда избирали меру пресечения, гражданин Беларуси заявил, что изложенное следователем в деле не соответствует действительности, и основания для содержания его под стражей отсутствуют. На судебном процессе присутствовал переводчик.


Согласно законодательству Украины, «передача или сбор с целью передачи иностранному государству, сведений, составляющих государственную тайну, если эти действия совершены иностранцем или лицом без гражданства» наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.



3621 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461