Сайдик: Стороны конфликта на Украине могут прийти к согласию даже по самым сложным вопросам

Цензор.НЕТ 
При наличии политической воли стороны конфликта в Украине могут прийти к согласию даже по самым сложным вопросам.

Об этом рассказал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик, передает «Белта».

По его словам, с последней встречи контактной группы прошел почти месяц, но работа в этот период не прекращалась.

«27 декабря состоялся обмен удерживаемыми. Этот обмен после 15-месячного перерыва ясно показал, что при наличии политической воли стороны могут прийти к согласию даже по самым сложным вопросам», - отметил Сайдик.  

Он также рассказал, что 10 января состоялась видеоконференция рабочей группы по безопасности, во время которой обсуждались вопросы соблюдения режима прекращения огня в зоне конфликта по случаю рождественских и новогодних праздников.

«Безусловно, обеспечение безопасности и необходимых условий для гражданского населения в зоне конфликта и в этом году будут приоритетами ТКГ и ее рабочих групп», - заявил Сайдик.  

По итогам переговоров, которые состоялись сегодня в Минске, рабочая группа по гуманитарным вопросам оценила опыт обмена удерживаемыми 27 декабря.

«Это большое достижение, которое, я надеюсь, положительно повлияет на весь переговорный процесс. Группа обсуждала и следующие шаги в этом деле. Я глубоко убежден, что надо смотреть вперед и решать оставшиеся проблемы в этой связи. Кроме того, необходимо предметно рассмотреть сложную проблематику лиц, пропавших без вести», - считает Сайдик.

Напомним, что, по заявлению Сайдика, новогоднее перемирие на Донбассе должно стать бессрочным.
2534 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461