Пакистан прекратит работу офиса американского пропагандистского радио

http://s7.travelask.ru 

Министерство внутренних дел Пакистана приказало закрыть офис местной службы «Радио Свобода» (Радио Машаал) в столице страны Исламабаде.


Об этом проинформировал директор бюро Амин Мудакик, сообщает «Радио Свобода».


Это произошло после того, как межведомственная разведка обвинила СМИ в распространении программ, направленных «против интересов Пакистана».


Отмечается, что «Радио Машаал» обвиняют в создании «образа Пакистана как центра терроризма и безопасного убежища для различных радикальных группировок».


Кроме того, в министерстве заявляют, что в программах «Радио Свобода», Пакистан был показан «неблагополучной страной с точки зрения обеспечения безопасности своих людей», в частности меньшинств и этнических пуштунов.


Заявление о закрытии бюро появилось после того, как 12 января глава штаба армии Пакистана генерал Комар Джавэд Баджва заявил, что Пакистан чувствует себя «преданным» из-за американской критики, исходя из которой Исламабад не делает достаточно для борьбы с терроризмом, а также из-за решения Вашингтона приостановить военную помощь для Пакистана.


Государственный департамент США объявил 4 января, что Вашингтон прекращает помощь Пакистану по вопросам национальной безопасности, пока Исламабад не примет должных мер против сети «Хаккани» и афганских талибов.

2626 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461