В России впервые признали однополый брак

spletnik.ru 

В России был зарегистрирован брак между двумя представителями нетрадиционной ориентации - Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко.


Об этом сообщает телеканал «ЦАРЬГРАД».


Чтобы провернуть этот трюк, мужчины воспользовались лазейкой в существующем российском законодательстве.


Сообщается, что вначале Войцеховский и Стоцко оформили брак в Копенгагене, так как законодательство Дании разрешает женитьбу между людьми одного пола. Затем оба вернулись в Россию вместе с документами о браке и нотариальными переводами. Их они подали в многофункциональный центр услуг в Москве, где и получили заветный штамп в паспорте.


Такое стало возможным из-за несовершенства российского законодательства. Закон говорит, что заключенный за границей брак может быть зарегистрирован в России, если он не противоречит 14-й статье семейного кодекса. Там перечислены обстоятельства, препятствующие заключению брака, а запрет на одинаковый пол партнеров в законе не прописан.


«Сотрудник оформил документы без лишних вопросов, не меняясь в лице, все это заняло пять минут» - приводит телеканал «Дождь» слова одного из мужчин.

2746 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461