Латвийская общественность просит Лукашенко не впускать депутата-ксенофоба в Беларусь


Группа активистов Латвии отправила письмо Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой аннулировать депутату Сейма от Нацобъединения Эдвинсу Шноре визу и запретить ему въезд в страну за слова о «русской вше».


Об этом сообщил активист Владимир Линдерман на своей странице в социальной сети Facebook.


«Да, поднял Шноре волну своим афоризмом о "русской вше"… Сегодня группа активистов, возглавляемая Андой Борисовой, отправила письмо Президенту Александру Лукашенко с призывом аннулировать нацисту визу, не пускать его в страну», — написал Линдерман в соцсети.


Отметим, что в своей партийной газете Шноре назвал русскоязычное население Латвии «русской вошью». 


Вот что дословно он написал: «Если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают. По крайней мере, в том объеме, в каком бы этого хотелось латышам».


Активисты напомнили, что организация «Европейская сеть против расизма» еще в 2014 году обратила внимание на Шноре за его враждебные высказывания в адрес русскоязычных жителей Латвии, однако он не сделал никаких выводов.


Тогда Комиссия латвийского Сейма по этике осудила оскорбительные высказывания Шноре и вынесла ему устное порицание.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52