Обвиняемый в изнасиловании французский министр отказывается уходить в отставку

rfi.fr/ 

Французский министр государственных действий и финансов Жеральд Дарманен отвергает обвинения в изнасиловании и отказывается уходить в отставку.


Об этом сообщает «Европейская правда».

 
Обвинения касаются событий, якобы имевших место в 2009 году. Первый раз предполагаемая жертва - 45-летняя Софи Спатц - подала жалобу в прокуратуру весной 2017 года.


По ее словам, она обратилась к Дарманену с просьбой помочь в судебном деле о шантаже с участием ее бывшего бойфренда. Спатц заявила, что Дарманен согласился ей помочь, но намекнул на интимную близость.


Однако расследование было закрыто вскоре после того, как потерпевшая так и не явилась для дачи показаний.


В середине января 2018 года Спатц написала новую жалобу в прокуратуру. Расследование, которое передали уголовной полиции, было возобновлено 22 января.


Премьер Франции Эдуар Филипп и министры настаивают, что правила требуют отставки министра, когда против него открыто уголовное производство. Пока ведется предварительное расследование, вопрос отставки не стоит.


Во Франции большинство юридических жалоб приводит к предварительному расследованию. После этого вопрос или снимается, или открывается полноценное расследование, которое может привести к судебному разбирательству.


Дарманен отрицает все обвинения в свой адрес.


По словам его адвоката, министр признал, что проводил время с Софи Спатц, однако обвинение в изнасиловании является ложью и Дарманен собирается судиться с ней за клевету.

3128 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461