Национальный банк Украины заявил о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, которая началась сегодня, 27 июня.


Об этом сообщает пресс-служба регулятора.


«В результате таких кибератак эти банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций. В настоящее время в финансовом секторе усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка. Национальный банк уверен, что защита банковской инфраструктуры от мошенничества в киберпространстве организована должным образом, а попытки кибератак на информационные системы банков будут нейтрализованы», - говорится в сообщении на сайте учреждения.


Об атаке на свои информационные системы сообщила также «Новая почта».


«Из-за массовой атаки вируса Petya на наши информационные системы отделения и контакт-центр "Новой почты" временно не могут обслуживать клиентов», - написали представители предприятия в Фейсбуке.


Ранее «Интерфакс-Украина» сообщил о хакерских атаках на «Киевэнерго» и «Укрэнерго», а издание «Обозреватель» - о нападениях на «Запарожжаоблэнерго» и «Днепрэнерго».


Кроме того, как передает «24 канал», на киевскую и львовскую редакции медиахолдинги ТРК «Люкс», в состав которого входит этот канал, национальная сеть радиостанций «Радио Люкс» и «Радио Максимум», а также ряд интернет-сайтов совершили вирусную атаку.


Также вице-премьер Павел Розенко написал о кибератаке на компьютеры украинского правительства.


«Та-дам! Если что, то у нас также сеть "легла", по ходу! Такую картинку показывают все компьютеры КМУ))) », - написал Розенко в Фейсбуке.


Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52